客服热线:段先生18483607681

内蒙古呼伦贝尔+海拉尔区+满洲里+阿尔山6日5晚跟团游·独立私家团 畅游呼伦贝尔草原和奥伦布坎

2018-11-20 10:04:52浏览:204 评论:0 来源:呼伦贝尔旅游商城   
核心摘要:D1全国各地至海拉尔接机入住酒店自由活动:今天为集合时间,不做景点安排。我们提供24小时接机/接站服务,送您到酒店办理入住。大家可根据个人时间自行在海拉尔市区或附近浏览周边推荐:成吉思汗广场 西山公园 世界反法西斯海拉尔纪念园美食推荐:火锅或烧烤无论您是乘坐飞机还是火车,也不论您是凌晨还是深夜抵达,我们的
 D1

全国各地至海拉尔—接机—入住酒店

 

自由活动:今天为集合时间,不做景点安排。我们提供24小时接机/接站服务,送您到酒店办理入住。大家可根据个人时间自行在海拉尔市区或附近浏览
周边推荐:成吉思汗广场 西山公园 世界反法西斯海拉尔纪念园
美食推荐:火锅或烧烤

无论您是乘坐飞机还是火车,也不论您是凌晨还是深夜抵达,我们的专车司机都会准时去接您。

【本行程不含大交通,客人需自行乘坐飞机等交通工具前往海拉尔】
【行程中所列酒店只是参考,但我们会竭尽全力安排同档次酒店】
【行程时间可以根据您的需求进行调整,请提前和我们沟通】
【下方的图片和部分描述均为系统自动生成,无法更改。景色可能会出现季节偏差,请以实际为准】

18:30

草原7天、星城酒店等

D2
海拉尔—巴彦呼硕草原—奥伦布坎—阿尔山市

08:00

早餐:宾馆用餐

用餐时间: 约30分钟
08:30

前往景点:呼伦贝尔大草原4.7/5分

呼伦贝尔大草原地处祖国北端、内蒙古东北部,位于祖国雄鸡形版图上方酷似鸡冠的地方,被誉为“北国碧玉”。呼伦贝尔大草原得名于境内的呼伦和贝尔两大湖泊,现在也是呼伦贝尔市的所在地呼伦的蒙语大意为"水獭",贝尔的蒙语大意为"雄水獭",因为过去这两个湖盛产水獭。美丽、富饶、神奇的呼伦贝尔大草原,宛如一幅巨大的绿色画卷,无边无际,处处是蓝天绿草。这里是我国目前保存完好的草原,水草丰美,生长着碱草、针茅、苜蓿、冰草等多种营养丰富的牧草,畜牧业兴盛,出产肉、奶、皮、毛等优质畜产品。
 

出了海拉尔城区就进入了呼伦贝尔大草原,您可以让司机在确保安全的前提下随时停车和路边的牛羊来个亲密接触

活动时间: 约1小时
09:30

前往景点:巴彦呼硕草原旅游区4.4/5分

巴彦呼硕草原旅游区位于呼伦贝尔市鄂温克族自治旗锡尼河镇,距呼伦贝尔市29公里。巴彦呼硕草原有着悠久历史人文景观和自然景观,草原风光特色突出,为国家3A级旅游景区。这里是我国三少民族之一的鄂温克族主要居住的地方,还居住有达斡尔、布里亚特、厄鲁特等少数民族,充满民族风情魅力。巴彦呼硕草原旅游区有着历史悠久的敖包祭祀文化和清代遗址。巴彦呼硕敖包是鄂温克草原上最大的官祭敖包。
 
活动时间: 约1小时30分钟
11:00

午餐:自理乘车前往伊敏或其他沿途小镇午餐,敬请自理

13:00

交通:前往奔跑吧兄弟拍摄地—奥伦布坎

行驶:约300公里/约4小时
15:30

前往景点:奥伦布坎景区4.2/5分

阿尔山奥伦布坎旅游景区,景区位于内蒙古自治区兴安盟阿尔山市,总面积250平方公里,核心景区28.9平方公里。景区及周边富集森林、草原、火山、冰雪、温泉、湿地于一身。以“通古斯部落文化、狩猎文化、冰雪文化”三大文化为依托,打造了“探秘大兴安岭、奥伦布坎部落、魔法汤泉圣地、野奢梦幻时光、自驾集结地、冰雪嘉年华、莫尔根湿地公园”七大主题产品,形成集文化体验、创意游览、科普发现、时尚休闲、特色度假、冰雪娱乐等功能于一体的大型旅游综合景区。奥伦布坎文化体验与阿尔山森林公园的火山地质观光、温泉度假养生共同构建阿尔山旅游国际旅游目的地的三大品牌。
奥伦布坎景区是《奔跑吧兄弟》第四季的拍摄地之一

活动时间: 约1小时
16:30

交通:前往阿尔山市区,抵达阿尔山市可选择参观始建于1937年的阿尔山火车站

行驶时间:约1小时30分钟
18:00

入住阿尔山酒店: 景荷度假酒店、阿尔山佳源宾馆、海天酒店等
晚餐自理,可自费品尝冷水鱼等阿尔山美食。

D3
阿尔山市—阿尔山国家森林公园

08:00

早餐:宾馆用餐

用餐时间: 约30分钟
08:30

交通:前往阿尔山国家森林公园,乘坐游览车畅玩景区 午餐请提前自备,因阿尔山景点较多浏览时间较长,建议随身带一些食物在游览途中食用。 整备时间:约30分钟

09:30

前往景点:阿尔山国家森林公园4.5/5分

阿尔山国家森林公园位于内蒙古大兴安岭西南麓。这里气候独特,昼夜温差明显,是夏季避暑的好地方。
 
 
 
 
 

浏览景点: 阿尔山国家森林公园
游览时间: 约8小时
阿尔山国家森林公园属于大兴安岭西侧火山熔岩地貌,由于火山喷发熔岩壅塞及水流切割,造成一系列有镶嵌性质的截头锥火山,例如:天池、马蹄形熔渣火山锥(摩天岭),熔岩湖(达尔滨湖)和熔岩盆地(兴安石塘),形成特殊的地貌景观,山脊缓和,山顶多石质裸露,坡面较为平缓,坡面较短,坡谷大多平坦而宽阔,属典型的中山山地地貌,以花岗岩为主,地下矿藏有石灰石、大理石分布。
阿尔山国家森林公园内的河流有三条,即哈拉哈河、柴河、伊敏河,还有许多湖泊,如天池、杜鹃湖、乌苏浪子湖、鹿鸣湖、松叶湖等。公园位于蒙古高原大陆性气候区,属于寒温带湿润区,一年四季常受西伯利亚寒流的侵袭,冬季寒 冷漫长,夏季短促凉爽,植物生长期短,一般在100-120天。
阿尔山国家森林公园内植被类型属寒温带针阔混交林,主要植被多由西伯利亚植物区蒙古植物区系组成,以木本植物为主体。代表的植被是兴安落叶松群种的针叶林。公园内野生植物资源非常丰富,主要植物有57科269种。有山杏、榛子、文冠果、刺莓果、蕨菜、蘑菇、黄花等食用植物;有地榆、黄芪、白芍、桔梗、手掌参等药用植物;有杜鹃、腊梅、石竹、野山菊等观赏植物。这里还生活着驼鹿、马鹿、狍子、水獭等5目12科30余种动物和松鸡、榛鸡、啄木鸟等60余种飞禽。公园内分布有摩天岭、天池、杜鹃湖、石塘林等景区,景区内松柏苍苍,流水潺潺,芳草青青,山花烂漫,奇松怪石遍布脚下,鸟语花香充满空中,是天然的旅游、猎奇、避暑、休闲的好去处

活动时间: 约8小时
17:00

前往酒店:阿尔山山泉山庄

酒店: 山泉山庄、渔家乐山庄、天鑫酒店等(园区住宿条件有限,和大城市无法比较。但我们会尽最大努力保证让您住得更舒适)。
晚餐敬请自理,可品尝林区特色冷水鱼

D4
阿尔山森林公园—新巴尔虎左旗—甘珠尔庙—呼伦湖—满洲里

08:00

早餐:宾馆用餐

用餐时间: 约30分钟
08:30

交通:出发经新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗前往满洲里,一路原生态森林和草原风光交替出现,蒙古包星星点点,牛羊成群散落草原,随时停车摄影。

行驶时间:约2小时
10:30

前往景点:甘珠尔庙4.2/5分

甘珠尔庙是呼伦贝尔地区知名的喇嘛庙,庙中主供释迦牟尼、官布、扎木苏伦等佛像,由于寿宁寺曾收藏过藏蒙文《甘珠尔经》,故而又得名为“甘珠尔庙”。庙宇建筑风格以中原、蒙古、西藏3种风格为一体,反映了3种文化的巧妙融合。现在的甘珠尔庙于2001年在原址上重建。主庙索克钦庙内有明柱46根,柱表刻绘金龙盘绕,前有高檐包厦,顶部有象征佛教的铜制镀金经轮,经轮边上镶嵌着珊瑚、翡翠之物,一派珠光宝气。
 
 
 
 
 
活动时间: 约1小时
11:30

午餐:自理午餐敬请自理,可返回新左旗或者前往新右旗用餐。

12:30

交通:前往呼伦湖

行驶:约100公里/约2小时30分钟
14:30

前往景点:呼伦湖4/5分

呼伦湖是我国五大淡水湖之一,又名达赉湖。“达赉”是蒙古语,意为“海”;“达赉湖”就是海一样的湖呼伦湖湖面呈不规则斜长方形,湖水面积广阔。呼伦湖有八个著名景区分别为水上日出、湖天蜃楼、石桩恋马、玉滩淘浪、虎啸呼伦、象山望月、芦荡栖鸟、鸥岛听琴。观看日出和蜃景,要等天公作美。
 
 
 
 
活动时间: 约2小时
16:30

交通:前往魅力边城满洲里

行驶:约50公里/约1小时
17:30

酒店: 宜必恩酒店、车之美商务宾馆、万君圆酒店
晚餐自理,可自费品尝俄罗斯西餐歌舞演艺
晚餐后可漫步满洲里大街小巷欣赏这里灯火璀璨,流光溢彩,美不胜收的夜景

D5
满洲里—国门—猛犸公园—186彩带河—额尔古纳

08:00

早餐:宾馆用餐

用餐时间: 约30分钟
08:30

交通:前往国门和互市贸易区

09:00

前往景点:满洲里国门景区4.2/5分

国门位于满洲里的西部,是一幢高30米,宽40米的乳白色建筑,国门上方有七个遒劲的大字“中华人民共和国”,国门对面不远处是俄罗斯的国门,金色的“CCCP”字母不免让人回想起前苏联的风光。
 
 
 
 
 

中俄互市贸易区

中俄互市贸易区位于满洲里市西部,是在满洲里参观考察、领略异域风情的好去处。
途中【外观】套娃广场

活动时间: 约2小时
11:00

前往景点:扎赉诺尔猛犸旅游区4.1/5分

扎赉诺尔猛犸旅游区以扎赉诺尔“猛犸故乡”文化为主题,共有古生物雕塑93座,猛犸象群雕塑87只、3座犀牛、1座大角鹿、2座剑齿虎。其中最大的猛犸象王高度15.77米,长15.9米,宽4.4米。同时还建有人工湖景观、扎赉诺尔博物馆、观光塔、儿童科技馆、儿童嬉戏娱乐区、中老年健身休闲区、汽车越野运动区和摩天轮、旋转木马、碰碰车、卡丁车赛场等大型现代游乐设施。
 
 
 
 
 
活动时间: 约1小时
12:00

午餐:扎赉诺尔,敬请自理

用餐时间: 约1小时
13:00

交通:中俄边防线 沿着中俄界河“额尔古纳河”前往额尔古纳,沿岸地区土地肥沃,森林茂密,水草丰美,鱼类品种很多,动植物资源丰富,宜农、宜牧,是人类理想的天堂。这里良好的自然环境,养育过许多古代少数民族,古代蒙古部落曾经在此游牧、渔猎,额尔古纳河被称为呼伦贝尔的母亲河。沿途欣赏中俄边防哨所,对面俄罗斯村庄小镇、边境线及额尔古纳河原生态的自然风光。

行驶:约150公里/约2小时
15:30

前往景点:186彩带河4.5/5分

观赏186彩带河(适合摄影爱好者)
186彩带河坐落在陈巴尔虎旗,在额尔古纳到满洲里的一条边防公路边。进入景点将车开到山顶,就会看到令人惊艳的景色,满眼绿色,很是享受。186这个数字只是这里公路的一座里程碑的数字,正赶上这里的山坡上可以俯瞰与俄罗斯交界的河流呈现九曲十八弯的形态,所以确立了这里的名字为186彩带河。当我们在山顶看到美丽的彩带河时,蜿蜒的河水在太阳的光线辉映下,呈现一条彩色的绸带摆在中苏边境上,远处的俄罗斯山峦起伏,承托出一幅美丽的图画。

行驶:约100公里/约1小时30分钟
活动时间: 约1小时
17:30

天佑德商务宾馆、红星商务宾馆、国华商务宾馆、今雨轩酒店等
晚餐敬请自理,可品尝额尔古纳特色蒙餐

D6
额尔古纳—额尔古纳湿地—莫日格勒河—金帐汗—海拉尔

08:00

早餐:宾馆用餐

用餐时间: 约30分钟
08:30

前往景点:额尔古纳湿地4.5/5分

根河湿地位于额尔古纳市郊,是中国目前保持原状态完好、面积大的湿地。这里地形平缓开阔,额尔古纳河的支流根河从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。这里的景色以秋季尤为壮美。根河湿地包含有特别大范围的冲积平原,并在此形成了一个三角洲,它位于根河、额尔古纳河、得尔布干河和哈乌尔河交汇处。湿地还包括根河、得尔布干河、哈乌尔河及两岸的河漫滩、柳灌丛、盐碱草地、水泡子及其支流。
 
 
 
 
 
活动时间: 约2小时30分钟
11:30

午餐:午餐额尔古纳,敬请自理

用餐时间: 约1小时
12:30

交通:前往《寻龙诀》拍摄地莫日格勒河

行驶:约120公里/约2小时
14:30

前往景点:莫尔格勒河4.6/5分

 
 
 
 
 
 

莫日格勒河发源于大兴安岭西麓,河道弯弯曲曲,有的地方不足百米的长度,却有十几道弯,因此以“曲”闻名。蓝天、白云、曲水、青山、牛群、羊群,构成一幅美的图画。莫日格勒河同时还是电影《寻龙诀》和湖南卫视《爸爸去哪儿》的主要拍摄地。您可亲身体验到影视作品里那本来遥不可及现在却触手可及的莫日格勒河风光!

活动时间: 约1小时
15:30

前往景点:金帐汗蒙古部落(外观)4.2/5分

金帐汗蒙古部落坐落在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗境内,是呼伦贝尔境内唯一以游牧部落为景观的旅游景点,位于呼伦贝尔草原莫尔格勒河畔。12世纪末至13世纪初,一代天骄成吉思汗曾在这里秣马厉兵,与各部落争雄,最终占领了呼伦贝尔草原金帐汗部落景点的布局,就是当年成吉思汗行帐的缩影和再现。目前景区内有篝火狂欢晚会、精彩的套马驯马表演、蒙古式博克、角力擂台赛、祭敖包、萨满宗教文化表演等观光节目。
 
 
 
活动时间: 约30分钟
16:30

交通:返回海拉尔,送团,结束愉快的呼伦贝尔之旅!亲爱的朋友们,期待我们的再次重逢!       

(责任编辑:小编)
下一篇:

北极行第八天——住室韦 看日落

上一篇:

呼伦贝尔2-15日自由行·【旅行长短自己作主·可选自驾租车/包车】草原·湿地·原始森林·俄式小镇·边境不夜城|一个你来了就不想走的地方

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 2290655693@qq.com
 
0相关评论